关于做好元旦值班、安全和保密工作的通知
2018年12月28日 16:10 来源:办公室

局属各单位: 

  为了加强元旦期间值班、安全和保密工作,现就元旦期间的值班、安全和保密工作提出如下要求,请认真贯彻落实。 

  一、带班、值班人员要有高度的责任心和使命感,按照《朔州市人民政府办公厅关于做好元旦春节期间值守应急工作的通知》(朔政办发电〔2018〕50号)精神和《朔州市统计局值班制度》有关规定,切实履行带班、值班职责。 

  二、严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班制度。带班局领导必须在岗带班,并保持通讯畅通。值班人员要按时值班,坚守岗位,不准委托保安、亲属、朋友或外单位人员顶替值班。不准将无关人员带入值班室。带班领导、各单位负责人要认真督促检点本单位值班人员做好值班工作,坚决杜绝空岗、脱岗。 

  三、值班人员到岗后要认真做好电话接听和值班记录,要强化首报意识,如遇重大事项和突发公共事件要在核实的基础上,向带班领导报告,不得迟报、漏报、瞒报。30分钟内向市政府总值班室电话报告、1小时内书面报告并及时续报。 

  四、要爱护值班室设施,确保通讯设备正常使用。热情接待来访人员,详细记录来访内容和处理情况。 

  五、值班期间不得从事与值班无关的事项,不准占用值班电话和传真设备,不得上网聊天、打游戏等从事与值班无关的事项。 

  六、各单位要高度重视保密工作,节前将传阅、借阅的保密文件资料交还办公室,并要注意做好计算机网络和移动存储介质的保密防范工作。 

  七、各单位要做好安全工作。要注意关闭好办公室门窗、电源等,做好安全防范工作。 

  八、物业管理中心要重点排查水、电、暖、消防等方面的安全隐患,发现问题及时处理,并做好节日期间的治安防范工作。 

  九、公务车辆节日期间务必统一停放在单位,不得擅自动用,不得公车私用。所有驾驶人员要注意行车安全,严格遵守交通规则,不得酒后驾车,否则后果自负。 

  十、严格落实中共朔州市纪委《关于做好2019年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题监督检查工作的通知》(朔纪办发〔2018〕19号)精神和廉洁自律有关规定,不得进出高档娱乐场所等相关场所、不得违规参加婚丧嫁娶。要严格遵守外出报备制度,保持24小时通信畅通,要高度重视行车、饮食及网络信息、微信等网络方面的安全问题,自觉遵章守纪。  

 

 

 

                                                                                  朔州市统计局    

                                                                                 2018年12月28日 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070 | 网站地图
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026