朔州市统计局网站
关于转发《山西省统计局转发<国家统计局关于开展全面清理纠正违反统计法律法规文件和做法工作的通知>通知》的通知
2022年03月07日 10:57 来源:朔州市统计局

 

 

 

  各县(市、区)统计局、市经济开发区统计信息中心:

  为进一步提升统计监督效能,更加有效发挥统计监督职能作用,推动《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》贯彻落实,根据《山西省统计局转发<国家统计局关于开展全面清理纠正违反统计法律法规文件和做法工作的通知>通知》(晋统执法函〔20222号,以下简称《通知》),为高质量开展全面清理纠正违反统计法律法规文件和做法工作,现将《通知》转发你们,请认真贯彻执行。

  一、提高认识,周密安排

  要深刻领会开展全面清理纠正工作的现实意义,全力净化统计生态,不断提高统计数据质量。要积极向当地党委、政府主要负责同志汇报清理纠正工作,向同级有关部门转发通知要求,积极争取同级党委、政府及其有关部门支持和配合。要结合工作实际,及早安排部署,迅速开展清理纠正工作。

  二、细化职责、严督实导

  要加强组织领导,及时跟踪了解进展情况,确保清理纠正工作顺利完成。市统计局在统计执法检查和督察等工作中对全面清理纠正工作情况进行检查,发现仍然存在违反统计法律法规文件和做法的,将依纪依法依规追责问责。

  三、全面清理、及时报送

  要对涉及本地区、本单位现行有效的文件和做法进行全面排查、逐项研究,及时报送清理纠正情况,于42日前填报《违反统计法律法规文件和做法清理纠正情况表》《全省(区、市)违反统计法律法规文件和做法清理纠正情况汇总表》。

  联系人:王志伟,6886260

  附件:《山西省统计局转发<国家统计局关于开展全面清理纠正违反统计法律法规文件和做法工作的通知>通知》

 

                                                                                                                                                                          

                                                                                                                     朔州市统计局

                                                                                                                      202234

  

  附件

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026