省统计局副局长曹力民在朔州调研上半年经济形势和统计工作
2018年06月29日 16:20 来源:办公室 师德军

  6月25日--26日,由山西省统计局副局长曹力民为组长的省统计局调研组在朔州市调研上半年经济形势和统计工作。

  调研组先后深入到华电国际电力股份有限公司朔州热电分公司、中煤平朔集团有限公司、山西晋西口农副产品有限公司、右玉图远实业有限责任公司等部分投资项目和企业,通过深入实地察看、与企业负责人现场交流及听取汇报、座谈等方式,详细了解项目引进建设与生产运行等情况,并对规范、夯实企业统计工作进行了指导。

  调研期间,先后召开了经济形势分析座谈会和统计工作座谈会。在经济形势分析座谈会上,听取分析1—5月份全市经济运行情况,与市发改、财政、经信、商务、人社、煤炭、住建、金融办、中煤平朔公司、中石油等相关部门、企业负责同志进行了交流,市统计局党组书记、局长赵琪主持座谈会,局领导及专业科室负责人参加了会议。

  曹力民指出,当前朔州市经济发展总体向好,各级各部门做了大量卓有成效的工作,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入两个指标增势喜人,战略性新型产业发展迅速,趋势良好,取得明显成效。曹力民强调,今天的投 资是明天的GDP,各级各部门要充分发挥各自职能,各司其责,通力协作,加大招商引资力度,增加项目投入,扩大固定资产投资,强力推进经济转型升级。要围绕省委、省政府“三大目标”定位,积极谋划推出一批引领性强、带动面大的产业转型项目,坚定不移推进各项改革,积极扩大有效投资,加快出台一些吸引外商的优惠政策,落实好招商引资项目推进落地的机制和制度,为全市乃至全省转型发展提供强有力的支撑。

  在统计工作座谈会上,调研组听取了市统计局党组书记、局长赵琪关于今年以来贯彻全省统计工作会议精神、深化统计管理体制改革、推进“四经普”准备工作及统计基层基础建设等方面情况汇报,与市统计局分管领导和各专业科长及部分县(区)局长进行了座谈交流,省统计局能源与资源统计处处长侯晓远就“三基建设”、能源统计工作以及生态文明年度考核评价工作给予好评,并提出建设性意见。

  省统计局副局长曹力民对朔州各项统计工作给予了充分肯定。他强调, 市、县统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强领导班子思想政治建设,认真履职,锐意进取,不断夯实统计基础工作,着力提高统计数据质量。要大力加强统计业务建设,按照年初全省统计工作会议确定的主要任务,围绕中心,服务大局,科学分析研判当前经济形势,及时向党委、政府提供决策建议和依据,为全市、全省转型发展提供优质的统计服务,推进全省统计工作再上新台阶。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市统计局)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026