市统计局学习《习近平谈治国理政》第二卷 安排部署当前工作
2018年06月29日 19:05 来源:办公室 师德军

625日上午,朔州市统计局党组书记、局长赵琪主持召开第17次局务(扩大)会议。会上,局机关副科以上干部集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷之《真枪真刀推进改革》、《加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制》、《让人民群众有更多获得感》和《勇于自我革命,当改革的促进派实干家》。

大家认为,当前我国的改革处于攻坚克难的关键时刻,应坚持改革的坚定性、科学性、联动性,深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用。要树立全局意识、责任意识,坚定改革的决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,总结经验、完善思路、突出重点,提高改革整体效能,扩大改革受益面,以钉钉子精神抓好改革落实。要自觉运用改革思维谋划和推动工作,不断提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平。

会上,赵琪局长就近期工作强调,一要加大企业入库工作的把关力度,提升专业统计数据的协调性、匹配性、逻辑性,着力提高统计数据质量。二要加大统计执法力度,依法依规开展统计工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假违法行为。三要创新统计服务,提高统计监测水平,积极撰写有深度、有价值的统计分析,及时为党政领导科学决策提供有力依据。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市统计局)

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026