市统计局组织收看纪念五四运动100周年大会直播
2019年04月30日 16:27 来源:新闻中心 苏建华

  430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。朔州市统计局组织全体干部职工集中收看了大会直播盛况。

 

 

  一百年前,以青年学生为主体,广大工人阶级、小资产阶级、民族资产阶级和其他爱国人士共同参加的五四运动,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

  大家表示,新时代朔州统计青年要继续发扬五四精神,在今后的工作中要继续保持昂扬向上的工作热情,不断加强学习,提升自身工作能力和综合素质,为全市统计事业奉献青春才智。要对党绝对忠诚,筑牢理想信念,坚守初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强“拒腐蚀、永不沾”的政治定力,敬畏纪律,敬畏法律,加强自律,在自我约束上严之又严。要坚持学习,学习理论,学习业务,广泛涉猎,在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,做到真学、真懂、真信、真用。要勇于担当、敢于担当、甘于担当,以充沛顽强的斗争精神,直面问题矛盾的勇气、啃硬骨头挑重担的担当,推动新时代统计工作高质量发展。要大力改变作风,不怕困难,埋头苦干,精益求精,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,大力改进工作作风,奋进新时代、阔步新征程、砥砺新担当、展现新作为,不断提升统计数据质量,提升统计服务水平,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”和全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的朔州篇章做出统计人应有的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070 | 网站地图
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026