市统计局积极开展“亲近自然,绿色出行”行动
2019年05月08日 11:17 来源:新闻中心 苏建华

  党的十九大报告明确指出,要推进绿色发展,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。《朔州市国民经济和社会发展第十三个五年(20162020)规划纲要》也明确提出,要促进低碳发展,加快构建低碳交通运输体系,大力发展绿色交通,鼓励绿色出行。

 

 

  为进一步提升广大干部职工低碳环保意识、节能减排意识,今年以来,我局领导干部带头,广大干部职工自觉参与“亲近自然,绿色出行”行动,采用骑共享单车、步行、乘坐公交车等方式上下班,形成节约、绿色、文明、低碳的社会风尚和消费习惯,为改善我市空气质量和建设“塞上绿洲、美丽朔州”贡献统计人的一份力量。

  通过此次行动的开展,提高了大家对践行低碳理念、绿色发展理念的认识,让“亲近自然,绿色出行”在机关干部心中落地生根,逐步走向常态化。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070 | 网站地图
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026