8月28-29日,按照朔州市第五次经济普查工作分片包县工作安排部署,局党组成员张波带领综合科一行四人就第五次经济普查工作进展情况深入所包县右玉进行督导调研。

  

  督导组一行就右玉县第五次全国经济普查机构组建、办公场所落实、名录库核查、物资保障、资金到位、普查小区划分、建筑物标绘、普查宣传、单位清查前期准备工作等采取座谈和实地查看的方式进行督导,同时,就经普中各环节各节点中存在的困难和问题进行研究。张波领导对右玉五经普各项工作进展给予肯定,并对下一步工作提出要求。

  (一)加大宣传力度。大力营造宣传氛围,在各种活动中植入“五经普”宣传口号和内容,为五经普的顺利开展创造强大的舆论声势,确保人人知晓五经普。

  (二)加强单位清查的准确性。单位清查作为经济普查重要的基础性工作,其准确性直接关系后期经济普查单位和数据的准确性,务必确保在确定时间内保质保量完成单位清查。

  (三)加强部门协作,争取部门配合。单位清查以及后续的工作都需要各相关职能部门的配合才能完成,建立高效的部门联动机制,加强沟通,定期交流信息,确保五经普顺利完成。