朔州市政府召开统计新闻发布会
2017年07月27日 08:45 来源:朔州市政府门户网站

  7月27日上午,朔州市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。会上,市统计局副局长、新闻发言人王凤梅就朔州市2017年上半年全市经济运行情况进行了发布。发布会由市政府新闻办副主任霍琴芳主持,山西日报、山西广播电视台、山西经济日报、山西晚报、三晋都市报、山西青年报、山西新闻网、黄河新闻网等驻朔媒体及朔州日报、朔州新闻网、朔州广播电视台等多家地方新闻媒体出席了新闻发布会。

 

 

  今年以来,全市上下以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西时的重要讲话精神为指引,认真落实市委、市政府推进“两大任务”工作主题和“五个更加突出”、“走出五条新路”战略部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动、转型升级战略,全市经济企稳回升速度快,稳步向好态势新,企业效益质量好,经济运行活力强,整体呈现稳中有进、稳步向好的发展态势。初步核算,上半年全市实现地区生产总值(GDP)451亿元,按可比价格计算比去年同期增长7.1%,居全省第六位。

  农业生产稳步发展,上半年全市实现农林牧渔业总产值33.1亿元,按可比价格计算同比增长2.6%。工业经济明显回升,上半年全市232家规上工业企业完成增加值141.8亿元,同比增长6%。投资规模明显下滑,上半年全市完成固定资产投资128.8亿元,按新口径计算同比下降40.1%。消费市场稳中有升,服务业发展快速成长,上半年全市完成社会消费品零售总额147.96亿元,同比增长7.1%。财政收入大幅增长,存贷规模继续扩大,上半年全市完成一般公共预算收入39.9亿元,同比增长64.4%。市场物价小幅上涨,上半年全市居民消费价格总水平同比上涨1%,涨幅与去年同期基本持平;商品零售价格总水平同比上涨1.8%,涨幅较去年同期回升1个百分点。居民收入稳步提高,上半年全市农村常住居民人均可支配收入达到5337元,同比增长6.9%;城镇常住居民人均可支配收入可达14591元,同比增长6.2%。供给侧结构性改革有序推进,“三去一降一补”成效显著。

  总体看,上半年全市经济整体呈现出较好的恢复性增长势头,多数经济指标持续运行在合理区间,部分指标甚至好于年初预期,稳的格局更加巩固,好的态势更加明显,为完成全年预期目标并取得更好结果奠定了扎实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000038