朔州市持续推进现代农业增效工程
2017年12月29日 10:17 来源:朔州市统计局

  近年来,朔州市持续推进现代农业增效工程,保障农民稳定增收。一是积极调整优化种植业结构。在玉米、马铃薯、小杂粮、蔬菜、胡麻、饲草六大种植基地的基础上,增加种植藜麦、黄芪、黄芩、甘草、板蓝根等经济作物和油用牡丹、玫瑰等油用作物。二是巩固提升现代农业。着力打造现代草业生产经营主体。鼓励引导养殖场、饲草料专业合作组织,采取“公司+农户”、流转土地等模式,大规模开展人工种草。目前全市建成各类规模养殖场658个,改造提升的30个500头以上奶牛牧场,开工建设的30个出栏1000只以上肉羊园区项目正在推进。三是扶持发展农产品龙头企业。农业产业化重点龙头企业达到28家,销售收入超亿元企业达到25家,形成了年处理加工100万吨饲草料、100万吨鲜奶、600万张羊皮、20万吨有机肥和屠宰加工500万只肉羊的能力,各类农畜产品畅销国内20多个省区市。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市统计局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026