朔州市统计局“四措并举”扎实推进名录库基础建设工作
2018年01月23日 11:18 来源:朔州市统计局

 为提高基本单位名录库数据的及时性和准确性,充分发挥名录库的基础作用,朔州市统计局以四季度名录维护为契机,通过四项措施扎实推进名录库基础建设工作。
    一、强化部门数据维护实时性。充分利用部门数据处理系统中市场监管部门的推送数据,确保新增单位不漏录,变更单位能更新、注销单位能及时,切实做到部门数据实时更新维护。
    二、强化统计单位数据客观性。增强县(区)统计基层基础建设,确保统计单位数据真实准确,不虚报、不瞒报,实事求是,经得起推敲和考验。
    三、强化已入库单位数据准确性。以核查省局下发的部门单位为契机,实地查看和电话核实相结合,认真核对证照,理顺其法人产业归属关系,清理法人库里存在的产业单位、个体工商户,修改比照法人错误,提升名录库数据质量。
    四、强化大数据下网络便利性。充分利用“全国企业信用信息公示系统”和“全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心”,补充完善单位的统一社会信用代码,修正了一部分单位标准名称,补充了遗漏的产业单位,降低了临时代码使用率。力争使全市基本单位名录库更“新”更“准”。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市统计局)

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026