朔州市统计局政务信息公开发布协调制度
2017年08月03日 18:37 来源:朔州市统计局

第一条 为进一步推进朔州市统计局政府信息公开工作,保证《中华人民共和国政府信息公开条例》顺利施行,确保政府信息及时、准确、公开发布,结合我局信息公开工作实际,特制定本制度。

  第二条 公开发布的政府信息应遵循的原则是:“谁制作谁公开、谁保存谁公开”;“以公开为原则,以不公开为特例”; 真实可靠、及时准确、服务群众。

  第三条 本局信息公开发布的主要内容:

  1、与经济社会管理和公共服务相关的规范性文件;

  2、本局领导成员的履历、分工情况;

  3、机构设置、法定职责、领导班子成员分工、办公地点和联系方式;

  4、直接影响公民、法人和其他组织权益的行政执法事项,包括行政执法部门的执法人员、执法依据、执法责任、执法程序及各类行政执法行为,包括行政征收、行政强制、行政处罚结果等;

  5、与公众有密切关系的其他事项。

  第四条 政府信息发布涉及下列内容的,不予公开发布:

  1、国家秘密和法律、法规、规章规定的工作秘密;

  2、依法受到保护的商业秘密;

  3、依法受到保护的个人隐私;

  4、正在调查、讨论、审议过程中的政府信息公开后可能影响国家利益、公共利益的。

  第五条 政府信息公开发布的主要形式:

  1、政府公报;

  2、本局网站;

  3、报刊、广播、电视等新闻媒体;

  4、各级国家档案馆、公共图书馆等;

  5、新闻发布会;

  第六条 属于主动向社会发布的政府信息,本局应在15个工作日内对外发布。因法定事由不能按时发布的,待原因消除后立即对外发布。

  第七条 属于主动向社会发布的政府信息,内容发生变化的,由本局负责在三个工作日内予以更新;

第八条本制度自发布之日起施行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026