目前统计局开展的各类普查
2017年07月22日 18:41 来源:朔州市统计局

  普查是指一个国家或者一个地区为详细调查某项重要的国情、国力,专门组织的一次性大规模的全面调查,其主要用来调查不能够或不适宜用定期全面的调查报表来收集的资料,来搞清重要的国情、国力。普查是为了某种特定的目的而专门组织的一次性的全面调查。普查一般是调查属于一定时点上的社会经济现象的总量,但也可以调查某些时期现象的总量,乃至调查一些并非总量的指标。普查涉及面广,指标多,工作量大,时间性强。为了取得准确的统计资料,普查对集中领导和统一行动的要求最高。

  目前,中华人民共和国国家统计局组织开展的普查主要有人口普查(每10年一次,2010年开展了第六次人口普查)、经济普查(每5年一次,2013年开展了第三次经济普查,2018年将开展第四次经济普查)和农业普查(每10年一次,2016年开展了第三次农业普查)。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市统计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026